徹底した土づくり・管理によって生まれる極上のアスパラガス
増田実さん(佐賀県佐賀市)

農家を指導する営農指導員だった増田さん。
50歳になってからアスパラ栽培を始め、21年間1度も植え替えすることなく、現在に至っています。
長い間、土づくりに重点をおき、有機物の投入で毎年完熟堆肥を施用し、土の若返りを図っています。
また、日々徹底した観察を行うことで防除を最小限に抑え、農薬を極力減らして育てられています。
増田さんが育てるホワイトアスパラガスは「桜アスパラ」と呼ばれ、穂先がほのかにピンクに色付き、春を感じるアスパラガスです。
濃厚な甘みとジューシーさが特徴です。
素直に1本1本大事に育て、美味しいアスパラガスを届け続ける増田さんの逸品をご堪能ください。


その他の記事
もっと見る