肥沃な大地で育った最高級の牛 佐賀牛
JAグループ佐賀肥育牛部会(佐賀県佐賀市)

国産黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」は、全国に数多くあるブランド牛の中でもトップクラスの厳しい基準を設けています。牛肉の格付けをする日本食肉格付協会が定める最高肉質5等級及び4等級の最上クラスしか「佐賀牛」と名乗ることはできません。食欲をそそる色つや、最上級の「さし」がもたらす極上のあたりは貴重な味わいです。
甘くてこくのあるおいしいお肉は、佐賀県特有の穏やかな気候とおいしい水、澄み切った空気そして、牛を育てる農家のきめ細やかな管理と愛情のたまものです。今回は牛ネックをビーフシチューでお楽しみください。

その他の記事
もっと見る