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情熱が育てた、種子島産落花生

落花生の中村屋(鹿児島県西之表市)

南国種子島の日差しを浴びて成長した落花生は、粒が大きく濃厚な甘さが特徴です。落花生の中村屋では、3月の植え付け作業から7月の収穫・選別・加工まで、すべての工程を手作業で行います。鮮度にもこだわり、収穫後は掘りたてを素早く塩ゆでにします。今では落花生を塩ゆでする食べ方も少しずつ広がっていますが、種子島では昔から慣れ親しまれてきた郷土の味です。長年試行錯誤し、塩ゆで落花生、煎り落花生と、それぞれに一番合った品種を栽培しています。種子島産の塩ゆで落花生と煎り落花生を使用したスイーツをご賞味ください。

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